注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学南方学院学生会女生部

我们眼相见,心相连。

 
 
 

日志

 
 

女生部工作制度  

2009-09-04 16:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     为了加强女生部内部管理,更高效地开展工作,树立学生会的形象,我部特制定本工作制度,详述如下:

一.   总则

   1.女生部成员必须遵纪守法,模范遵守学校各项规章制度,具有良好的思想品德,生活中要对自己高标准、严要求。

   2.女生部各成员工作态度要积极,主动组织好本部门工作的同时,协调好工作与学习的关系。

   3.组织女生的各种文体活动和学习竞赛活动。

   4.定期开展“家园有约”讲座。

   5.开展促进男女交流的积极健康向上的活动。

   6.在作好本部门工作的基础上,加强各部门之间的联系,积极主动的配合团委、学生会及其他部门的活动。

二.   细则

一)         岗位责任制

  1.女生部成员必须具备强烈的责任心,倾力支持本部门工作和学生会的各项有关工作。

  2.副部长及干事要积极、高效地完成部长分配的各项任务,做到不推委、不拖延、不敷衍、不推卸责任。

  3.女生部成员应服从主席团的调配,对不服从调配、不及时完成任务和有一定事故责任的成员,酌情给予内部批评。

  4.本部门开展的活动,本部门成员必须全部到场;每次活动举办前,活动负责人要上交活动计划;活动后每位成员都必须递交一份工作总结,并开总结会总结得失。

  5.本部门成员要善于学习,善于总结,及时提出合理建议,使本部门工作尽善尽美。

  6.副部长和干事要及时向部长反馈本部门工作信息,对各自负责的工作要及时做口头或书面汇报。

(二)会议制度

 1.女生部全体成员定期开本部门例会,总结工作,落实、计划、布署下一步工作,要求作好会议记录。

 2.凡召开会议,本部门成员不得无故缺席、迟到或早退。

 3.未能参加活动者或未能出席会议者须亲自向组织者或部长请假;迟到或早退者,须向负责人讲明原因,并作记录。

(三)奖惩制度

1.对于本部门表现优秀成员,给予口头或书面形式的表扬并作好记录。

2.对屡次无辜缺席,并未能讲明原因者,公开提出批评。

3.其他方面按照学生会考核制度严格执行。

四、工作程序

1. 由干事收集广大女生关于女生部活动的意见和建议。

2.部长和副部长根据收集的资料制作工作计划,并写出策划,交由学院审议。

3.主席团审议通过后,部门全体成员积极活动起来,在部长的领导下通力合作,必要时寻求相关部门的配合,办好活动。

4.活动结束后,部长或副部写出工作总结,上交主席团。

5.每一项重大活动结束后,部长要对干事进行考核,分为优秀、称职、不称职三个档次,学期末根据这些表现对干事打分。

 

 

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018