注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学南方学院学生会女生部

我们眼相见,心相连。

 
 
 

日志

 
 

“家园有约”新闻稿  

2009-09-05 12:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         家园有约(2009年度第一期)

                                     ---关于“爱”的解读以及学会“爱”人和与“爱人”和谐相处的技巧。

            2009年3月11日晚上7点30分,中山大学南方学院女生部在第一教学楼203室召开了主题为“懂得爱”的家园有约师生交流会。

          此次交流会非常有幸的请到了学院学生工作部副部长、团委书记、心理健康教育中心主任的张雪辉老师来为我们解读“爱”的含义以及学会“爱”人和与“爱人”和谐相处的技巧。本次交流会由学院女生部的副部长陈喆同学主持,100多名同学及部分老师出席并参加了本次交流会。

         交流会在7点30分准时开始,张老师在交流会上以爱、爱情和使人幸福的爱情作为引入,当中提到了永恒爱情的条件,激情对爱情的作用。接着,张老师用她那温柔的声线讲到爱与共同生活的关系,引用了俗语“相爱容易,同住难”,其中谈及到婚姻的维持,照顾与关怀,和两个人要如何的沟通等等问题。最后,就是互动时间,同学们十分踊跃,并积极提出自己的问题,也不时地抒发自己听了讲座后的感受,老师同时也举出自己的经历来为同学答疑,这个环节把整个交流会推到了高潮,而交流会在所有同学和老师热烈的掌声中落幕了。

       通过家园有约交流会,我们深刻地认识了爱的含义,它时刻出现在日常生活中。每个人心灵上的创伤是看不见、摸不着的,正因为如此,当代大学生更应该懂得爱的含义,学会“爱”人和与“爱人”和谐相处。通过学习张老师的辅导课,同学们都受益匪浅,心灵中的那团乌云顿时散去,迎来的是阳光明媚,鸟语花香的美丽新世界。

 

 

 

                               

 

 

                                2009年度第二期成功举办——大学生如何学会理财

                                 文章来源:中山大学南方学院女生部日期:2009-3-26
   
   
      2009年3月25日晚上7点30分,由院学生女生部主办的2009年度第二期“家园有约”师生交流会在第一教学楼203室进行。本次讲座的主题是“大学生如何学会理财”。学院财务部副部长宋文俊老师担任此次讲座的嘉宾。100多名同学及部分老师参加了本次交流会。
        在交流会上,宋老师结合自身的经历,列举了许多生动鲜活的事例,分别从端正对钱的态度,如何对钱进行规划,资源的共享,开发钱的来源,警惕金钱的陷阱等几个方面与大家分享与交流她在管理钱财方面的心得和经验。对于同学们提出的各种问题,宋老师也一一作出详尽的解答。
        整个交流会,同学们都十分热情和积极的参与。听完这次精彩的讲座,同学们都会进一步树立自己正确的金钱观,学会明智和科学地管理钱财!

 

宋文俊老师与同学们合影“家园有约”新闻稿 - 中山大学南方学院女生部的博客 - 中山大学南方学院女生部 “家园有约”新闻稿 - 中山大学南方学院女生部的博客 - 中山大学南方学院女生部

 

 

 

             《家园有约》20094期与你相约

                         ——刘佳老师真情讲述“光阴的故事”

                文章来源:中山大学南方院女生部   日期2009-05-20

     2009年5月20,由中山大学南方学院女生部主办的<家园有约>系列讲座在1203成功举办.本次讲座邀请了中山大学南方学院院团委副书记刘佳老师为同学们作了一个主题为“光阴的故事之大学四年的心理转变和社会认识”的演讲。

    晚上8点,在众人的热烈期待之下,讲座缓缓拉开了序幕。刘佳老师以亲切幽默的谈话方式向同学们讲述了大学四年里我们大学生将会遇到的各种问题以及该如何面对,而且她以自身的社会阅历向我们讲述了大学生将来该如何面对社会上和工作上的各种问题。整个演讲过程真切而精彩,让所有在场的同学都受益匪浅,高潮部分更是让同学们掌声阵阵。

    晚上10点,在刘佳老师的真情演讲过后,接着由主持人为本次讲座作了一个小结,本期的《家园有约》也随即进入了尾声。最后,在同学们热烈的掌声中圆满落幕了。

  “家园有约”新闻稿 - 中山大学南方学院女生部的博客 - 中山大学南方学院学生会女生部“家园有约”新闻稿 - 中山大学南方学院女生部的博客 - 中山大学南方学院学生会女生部

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018