注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学南方学院学生会女生部

我们眼相见,心相连。

 
 
 

日志

 
 

号外:因为悼念玉树地震谢教授的讲座改为4月28日!希望大家继续支持!  

2010-04-18 21:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

号外:可爱的谢骏教授作客《家园有约》啦! - 中山大学南方学院女生部 - 中山大学南方学院学生会女生部

   谢骏教授,现为我院文学系新闻学专业主讲教授,原暨南大学新闻与传播学院的教授、博士生导师,暨南大学新闻传播学院资深学者。1969年毕业于北京广播学院新闻系编采专业,1981年毕业于中国社会科学院研究生院新闻系中共新闻史专业。1983年初调至暨南大学新闻传播学院任教。

  讲授中国新闻史、新闻心理学、普通心理学、名记者研究等课程,并参与多项科研项目和大型工具书的编撰工作。

     谢俊教授曾两次做客“博学大讲堂”讲述名著《金瓶梅》,相信听过谢教授讲座的人都会对他影响深刻。谢教授用了一生的时间,深入地研究了《金瓶梅》与《红楼梦》。对于《金瓶梅》一书有着精辟独到的见解。迄今为止,谢教授已收藏了8个不同版本的《金瓶梅》。

     本次《家园有约》可以请到学识渊博的谢骏教授为我们开堂授课,真是荣幸万分啊!大家到时候要积极捧场哟~心动不如行动啊喂~!谢教授真的好可爱的哟~喔呵呵~

号外:可爱的谢骏教授作客《家园有约》啦! - 中山大学南方学院女生部 - 中山大学南方学院学生会女生部

 

谢教授主要业绩:

主编《港澳大百科全书》(文化篇);参与《中国大百科全书》(新闻出版卷)、《宣传舆论学大词典》、《中国新闻事业通史》(多卷本)等编撰;编写《中国新闻事业史》(现代部分)和《实用新闻心理学》讲义。发表《延安大生产运动中的典型给予毛泽东同志的启示》、《论瞿秋白评价的合理性》、《汕头特区报的特色》、《论香港时报的停刊》、《香港的社会文化背景与新闻传播事业的特点》、《广州日报组建中国内地首家报业集团的意义》、《南方女报人心潮景观》、《香港的九七回归与新闻传媒的动作态势》、《内地与香港两地晚报业兴衰之比较》、《香港回归之际中外传媒取向之异点》、《记者心理学》、《采访心理学》、《谈谈〈金瓶梅〉》、《香港初期报业研究》、《广州〈劳动者〉研究》、《王维对声色、动静、情景相互关系的处理》、《法拉奇观点立场的表现》、《穆青人物通讯的时代感》、《新闻写作的心理学思考》等学术论文。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018